Les galettes de sarrasin se cassent car la pâte est trop épaisse. La farine de sarrasin a tendance à être très lourde et peut rendre la pâte très épaisse.
Les galettes de sarrasin se cassent car le rapport farine/liquide est mauvais. Cela signifie qu’il y a trop de farine et pas assez de liquide. Les crêpes ne pourront pas tenir ensemble car elles sont trop sèches. La farine de sarrasin est beaucoup plus lourde que la plupart des autres farines, elle nécessite donc plus de liquide pour former une pâte qui peut tenir ensemble lors de la cuisson.
La raison pour laquelle les galettes de sarrasin se cassent est due à la structure de la farine de sarrasin. La farine de sarrasin a une teneur très élevée en protéines, ce qui la rend collée, donc lorsque vous essayez de les retourner, elles s’effriteront.
La farine de sarrasin a une teneur très élevée en protéines qui la fait coller ensemble, donc lorsque vous essayez de les retourner, elles s’effriteront.
2 commentaires
Comment tenir au chaud des galettes de sarrasin ? – Bretagne vivante · février 20, 2022 à 5:26
[…] les crêpes de sarrasin au chaud en ajoutant une couche de papier ciré entre les […]
Comment faire des galettes de sarrasin qui ne collent pas ? – Bretagne vivante · février 20, 2022 à 5:38
[…] galettes de sarrasin sont une excellente alternative aux galettes de farine de blé. Ils sont sans gluten et plus sains […]